Curitiba oferece 225 vagas em cursos gratuitos de gastronomia em parceria com o Senac

Curitiba Oferece 225 Vagas em Cursos Gratuitos de Gastronomia em Parceria com o Senac

(Foto: Sandra Lima)

Curitiba oferece 225 vagas em cursos gratuitos de gastronomia em parceria com o Senac


Com opções de pães, doces, massas e até queijos e vinhos, formações acontecem em julho; inscrições são online e as vagas são limitadas.

A Prefeitura de Curitiba, em parceria com o Senac-PR, está com inscrições abertas para 225 vagas em 15 cursos gratuitos de capacitação na área de gastronomia durante o mês de julho. As formações acontecerão nas Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional da cidade e no Mercado Municipal.

A iniciativa, coordenada pela Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e pela Fundação de Ação Social (FAS), visa qualificar a população para o mercado de trabalho, promover a geração de renda e aprimorar técnicas culinárias.

Um cardápio de cursos para todos os gostos

A programação é diversificada e atende a diferentes interesses, desde a cozinha do dia a dia até especialidades para eventos e empreendedorismo. Os cursos são ministrados pelo Senac, garantindo certificação de qualidade. Confira alguns destaques:

  • Cozinha do Dia a Dia: Opções como “Cozinhando com Economia”, “Culinária Trivial” e “Preparo de Carnes, Aves e Peixes” ensinarão a aproveitar integralmente os alimentos de forma prática e nutritiva.
  • Para Festas e Eventos: Cursos de “Doces Finos para Festas” e “Preparo de Receitas Frias” são ideais para quem quer trabalhar com eventos e buffets.
  • Especialidades e Workshops: A programação inclui formações específicas como “Massas e Risotos”, “Produção de Pães”, “Chocolates” e workshops temáticos de “Caldos e Sopas”, “Drinks com Erva-Mate” e até “Queijos e Vinhos”.
Curitiba Oferece 225 Vagas em Cursos Gratuitos de Gastronomia em Parceria com o Senac
(Foto: Sandra Lima)

Como se inscrever: vagas são limitadas

As inscrições para os cursos de julho já estão abertas e devem ser feitas exclusivamente pela internet. Como as vagas são limitadas, é importante que os interessados se inscrevam o quanto antes para garantir seu lugar.

Produção de Pães Doces e Salgados
Data: 7 a 11 de julho – 14h às 17h
Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro)
Inscrições: neste link

Massas e Risotos
Data: 7 a 11 de julho – 9h às 12h
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha)
Inscrições: neste link

Cozinhando com Economia
Data: 7 a 11 de julho – 8h30 às 11h30
Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana)
Inscrições: neste link

Cozinhando com Economia
Data: 7 a 11 de julho – 13h30 às 16h30
Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
Inscrições: neste link

Workshop Drinks e Bebidas à Base de Erva-Mate
Data: 8 e 9 de julho – 18h às 21h
Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro)
Inscrições: neste link

Doces Finos para Festas
Data: 14 a 18 de julho – 9h às 12h
Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
Inscrições: neste link

Preparos de Carnes, Aves e Peixes
Data: 14 a 18 de julho – 13h30 às 16h30
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha)
Inscrições: neste link

Chocolates e Doces à Base de Chocolate
Data: 14 a 18 de julho – 8h30 às 11h30
Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana)
Inscrições: neste link

Workshop de Queijos e Vinhos
Data: 16 de julho – 18h30 às 21h30
Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1.865 – Centro)
Inscrições: neste link

Culinária Trivial
Data: 21 a 25 de julho – 13h30 às 16h30
Local: Escola Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana)
Inscrições: neste link

Preparo de Receitas Frias
Data: 21 a 25 de julho – 13h30 às 16h30
Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
Inscrições: neste link

Doces para Festas
Data: 21 a 25 de julho – 13h30 às 16h30
Local: Escola de San Vila Agrícola (Endereço: Rua Leonardo Novicki, 937 – Cajuru)
Inscrições: neste link

Cozinha Executiva
Data: 21 de julho a 1º de agosto – 13h30 às 16h30
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha)
Inscrições: neste link

Preparo de Carnes, Aves e Peixes
Data: 28 de julho a 1º de agosto – 9h às 12h
Local: Fazenda Urbana (Avenida Prefeito Maurício Fruet, 1.880 – Cajuru)
Inscrições: neste link

Workshop de Caldos e Sopas
Data: 28 e 29 de julho – 18h às 22h
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 – Butiatuvinha)
Inscrições: neste link

Com informações de Agência de Notícias da Prefeitura de Curitiba


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *