Sabores do Paraná: feira gratuita no Barigui reúne 140 agroindústrias do Estado

Sabores do Paraná: Feira Gratuita no Barigui Reúne 140 Agroindústrias do Estado

(Foto: Divulgação IDR)

Sabores do Paraná: feira gratuita no Barigui reúne 140 agroindústrias do Estado


De 21 a 24 de agosto, evento é a principal vitrine para a agricultura familiar, com queijos, vinhos, geleias e aulas-show; a entrada para o público é gratuita.

A grande vitrine da agricultura familiar paranaense

O Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, se prepara para receber os melhores sabores do campo paranaense. Entre os dias 21 e 24 de agosto, acontece a Feira Sabores do Paraná, um evento que reunirá 140 agroindústrias familiares de todas as regiões do estado.

Com uma expectativa de 50 mil visitantes, a feira é uma oportunidade única para o público de Curitiba comprar diretamente do produtor itens como queijos, vinhos, embutidos, geleias, doces, mel e artesanato. A entrada é gratuita.

“Minha empresa deve muito à feira”: a história de Maria Lúcia

Para muitos produtores, a feira é um divisor de águas. É o caso de Maria Lúcia da Silva, da “Sabor da Vila”, de Ourizona. Ela, que começou a produzir compotas de pimenta em 2006, conta que a participação nas primeiras edições do evento foi crucial para o seu crescimento.

“A participação nas feiras trouxe clientes, não só o cliente final como o de mercado, porque é uma vitrine. Se a minha empresa está onde está hoje, ela deve muito à Feira Sabores”, afirma a produtora, que este ano retorna com suas geleias e temperos.

Sabores do Paraná: Feira Gratuita no Barigui Reúne 140 Agroindústrias do Estado
(Foto: Karoline Marques/IDR)

Produtos com história e “muito carinho”

A Feira Sabores do Paraná, promovida pelo IDR-Paraná em parceria com a Secretaria da Agricultura e outras entidades, vai além do comércio. É um espaço para conhecer as histórias por trás de cada produto. “São produtos de primeira linha, trabalhados com muito carinho.

Não se coloca neles apenas um tempero tradicional, mas se coloca muito amor, tem uma história de vida atrás daquele produto”, destaca Maria Lúcia. O evento contará também com uma praça de alimentação e aulas-show com chefs, valorizando a gastronomia paranaense.

Fomentando o desenvolvimento do campo

O sucesso da feira reflete o apoio contínuo ao pequeno produtor no Paraná. Maria Lúcia lembra que foram os técnicos do IDR-Paraná que a incentivaram a criar sua própria marca. “Eles me ensinaram e colocaram na minha cabeça que eu tinha condições”, disse.

Ao oferecer uma vitrine de prestígio e conectar os produtores a novos mercados, incluindo programas de compras governamentais, o evento cumpre um papel fundamental no fortalecimento e na geração de renda para a agricultura familiar do estado.

Com informações de Agência de Notícias do Governo do Paraná


Alfredo R. Martins Jr. é jornalista e a voz principal do Jornal O Paranaense. Formado em Comunicação Social com especializações em Marketing e Gestão de Comunicação, possui mais de 17 anos de experiência na análise do cenário paranaense. Sua missão é traduzir a complexidade da política, economia e cultura do estado em informação clara, acessível e relevante para o leitor.
Alfredo R. Martins Jr.

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